«Когда мы были детьми, мы часто оставляли друг другу невидимые письма. В солнечных лучах. Достаточно было только подышать на оконное стекло…..»
«Константин». США. 2005 год.
Иногда, на некоторых финансово озабоченных, или просто коммерческих ресурсах и биржах существует запрет на обмен контактными данными. Явный и жестко караемый. В большинстве случаев это вызвано тем, чтобы не нарушать интересы ресурса или, иначе говоря, функции посредника.
Оставим пока эту сторону вопроса без комментирования и обсуждения. В конце концов, вы сами соглашались с правилами ресурса при регистрации.
Я о другом.
Зачастую, на форуме попадается интересный собеседник. И хочется побольше узнать о новом знакомом. Есть ли у него блог, сайт и т.д. Но без риска быть моментально забаненым узнать контактные данные сложно. Правда, иногда модераторы сквозь пальцы смотрят на публикацию некоторых ссылок. Но рисковать не хочется. Хочется общаться.
Именно для таких, не вполне легальных целей публикую описание почтовой системы для форумов со строгими правилами. Единственное условие – должна быть возможность загружать изображение. Ну, хотя бы, аватар. Тогда все гарантированно работает.
Сущность работы этого «Бамбукового телеграфа» в следующем:
У каждого графического файла, будь-то JPEG, BMP, TIFF или PING есть служенные разделы формата. Что это за зверь?
Это окошко с кратким комментарием о файле: когда создан, кем, марка фотоаппарата, и еще множество строчек годных для записи различной информации. Но кроме этого у файлов JPEG есть еще так называемый JPEG – комментарий. Или текстовая область для заметок о файле, способная вместить пару стихотворений Есенина.
В работе это выглядит так. Берется свой аватар, загружается нужной информацией и перезаливается на форум. Чем это удобно делать? В принципе редактировать эту текстовую область можно почти в любой программе для просмотра фотографий. Ну, кроме встроенного в Windows.
Но наиболее удобной и практичной «почтовой» программой для этих целей почитаю FastStone Image Viewer.
Простой, гениальный, портативный. Да, к тому же еще и бесплатный. А как работает! Махнешь мышкой в полноэкранном режиме влево – откроется меню коррекции фотографий. Махнешь вправо – откроются искомые опции редактирования JPEG, поднимешь курсор вверх — пошел слайдер. Низко поклонился – откроются опции сохранения настроек. Сказка право слово. Рекомендую.

Пока спит город…
Использовать или нет этот способ общения – решайте сами! Так же не претендую на роль первооткрывателя. Но если появится желание попробовать – киньте ссылку на этот текст собеседнику, чтобы знал, где искать, и смело начинайте:
«Во-первых, строках письма любезная моя Екатерина Матвеевна, спешу сообщить, что жив и здоров, чего и вам желаю…».
Одним из самых забавных свойств этого «телеграфа» вижу возможность продолжать общение даже в том случае, если оба собеседника заблокированы на форуме. Нужно лишь периодически писать и перезагружать свой аватар, и скачивать аватар собеседника. У всех на глазах. Тихо и незаметно.
Постскриптум.
Читатель, одолевший эти строки, вполне может задаться вопросом: «Да где ж такие зверства происходят?!! Где этот форум?».
Отвечу кратко.
Да вы про него наверняка слышали. Он давно и всерьез, находится на текстовой бирже advego. Где, мешая дело с бездельем, часто бывает и автор этих строк.
В поисках.
Легкой и быстрой поживы. Чего, впрочем, желает и вам.
Удачи!
Прикольно 🙂 Можно сказать, это взорвало мой мозг! 🙂